SHC Ajoie — IHC Oensingen Roadrunners I

.

Gute Leistung in der Ajoie nicht belohnt

Die Roadrunners konnten mit drei kompletten Linien in Fontenais der Heimspielstätte des SHC Ajoie antreten. Der abwesende Topsniper P. Kanobel weilte in seinen wohlverdienten Ferien in Skandinavien. Das Spiel in der Vorrunde konnte man knapp für sich entscheiden. Es wurde wieder ein sehr enges Spiel erwartet und der Gegner reitet aktuell auf einer Erfolgswelle, da sie seit drei Spielen in der NLB ungeschlagen sind. Auf dem neu umgebauten Platz und unangenehmen Wetterbedingungen startete das Spiel.

Bereits in der 4. Spielminute konnte Müller, welcher ideal von Breisinger eingesetzt wurde, alleine auf das Tor der Jurrassier los ziehen. Müller vollendete den Konter perfekt und netzte zum 0:1 für Oensingen ein. Es entwickelte sich von Beginn weg ein sehr schnelles Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In der 11. Spielminute gelang dem Gegner der Ausgleich. In der 17. Spielminute gelang Jorns ein Doppelschlag und die Solothurner konnten mit 1:3 davon ziehen. Doch der Gegner gelang in der 18. Spielminute ebenfalls ein Doppelschlag und glich wieder aus. Goalie Perren hatte mit der „tüppigen“ Temperatur zu kämpfen und liess sich auswechseln. Nun war Goalie Flury in der Verantwortung. Kurz vor der Pause gelang Ajoie leider noch ein Treffer und ging mit 4:3 in Führung.

Zum Start des 2. Drittels gelang dem Gegner nochmals ein Treffer. Anschliessend gab es auf beiden Seiten Strafen, welche aber alle nicht genutzt werden konnten. Erst in der 33. Spielminute während einer 3 vs. 3 Situation konnte Meer (1. NLB Tor!) auf Pass von Känzig ein weiterer Treffer für die Roadies erzielen. Leider fasste Wengi und Känzig kurz vor der Pause je eine 2min Strafe und man war nun in Unterzahl gefordert. Bis zur Pause passierte jedoch nichts mehr.

Zum Start des letzten Drittels war man immer noch in Unterzahl. Dies konnte Ajoie ausnutzen und ging mit 6:4 in Führung. In der 43. Spielminute konnten die Roadrunners im Powerplay agieren. Dies nutzte Captain F. Kanobel aus und konnte auf Pass von von Rohr verkürzen. Nun war man drauf und dran den erneuten Ausgleich zu erzielen. Ein Schuss von F. Kanobel konnte Känzig ablenken und erzielte so den mutmasslichen Ausgleich, aber der Schiri winkte ab. Dieser sah den Ball nicht im Tor sondern lediglich an der Torumrandung. Bitter für die Roadrunners, da man anschliessend wieder in Unterzahl agieren musste. Wengi handelte sich eine 2+2min Strafe ein, was der nun stark aufspielende Gegner ausnutzte und ein zwei Tore Vorsprung herstellte. Wyss gelang nach einem Aussetzer in der Defensive von Ajoie noch ein Shorthander in der 51. Spielminute. Das war leider noch der letzte Treffer der Oensinger, welche sich für eine ziemlich gute Leistung auswärts in der Ajoie nicht belohnen konnten. Man muss auf der Leistung aufbauen und einen weiteren Schritt vorwärts als Team machen. Den Jurrassiern gelangen bis zum Spielende noch zwei weitere Treffer. Das Endresultat lautete 9:6 für den SHC Ajoie.