IHC Rangers Lugano — IHC Oensingen Roadrunners I

.

Gelungener Saisonstart für das Fanionteam der Roadrunners

Der Start in die neue Inlinehockeysaison fand in diesem Jahr im Rahmen einer Doppelrunde im Tessin statt.

Am Samstag trafen die Roadies in Pregassona auf die Rangers aus Lugano. Durch ein intensives Wintertraining gestärkt und mit Selbstvertrauen aus dem Cupsieg gegen Wollerau vor Wochenfrist traten die Roadrunners von Beginn an dominant auf und drückten den Gegner in die eigene Spielhälfte. Nach nur fünf Spielminuten und zwei schnellen Toren gelang den Gästen ein Start nach Mass.

Lugano war nun gewarnt, kam immer besser ins Spiel und erzielte kurz darauf den Anschlusstreffer zum 1:2. Kurz vor der Pause konnte Lugano auf einen weiteren Treffer der Oensinger erneut schnell reagieren und stellte den alten Abstand wieder her.

Im zweiten Drittel hatten die Tessiner lange mehr vom Spiel, doch Goalie Perren hielt in dieser kritischen Phase die Roadrunners mit starken Paraden im Spiel. In der 28. Minute konnten die Gäste wieder ein Tor vorlegen, doch wiederum kurz darauf fand Lugano wieder die richtige Antwort. Eine 5 Minutenstrafe gegen Lugano bot den Oensingern die Chance, für die Vorentscheidung zu sorgen, allerdings gelang während dieser Überzahl nur ein Tor. Eine weitere Strafe kurz vor Ende des zweiten Abschnitts bot dem Oensinger Powerplay dann doch nochmal eine weitere Chance, welche prompt zum 3:6 ausgenutzt werden konnte.

Im letzten Drittel Waren die Roadrunners dann nicht nur resultatmässig, sondern auch wieder spielerisch überlegen und mussten sich nie mehr Sorgen über den Ausgang der Partie machen. Der 4:8 Startsieg wurde dann kurz vor Spielende leider noch von einem unschönen Aktion überschattet. Drei Minuten vor Schluss brannten einem Spieler von Lugano in einem bis dato sehr fairen Spiel die Sicherungen durch. Ein Fusstritt in den Rücken eines am Boden liegenden Oensinger brachte dem fehlbaren Spieler einen Restausschluss und hoffentlich eine angemessene Anzahl Spielsperren ein.

Zum Glück wurde der Spieler nicht ernsthaft verletzt und die Roadies waren am Sonntag gegen Sayaluca wieder vollzählig einsatzbereit.

Rangers Lugano – Oensingen 4:8 (2:3, 1:3, 1:2)
Pregassona. – 35 Zuschauer. – SR Frigerio/Giannini. – Tore: 3. Oliva 0:1, 5. Zemp 0:2, 8. Hunziker 1:2, 19. Zemp 1:3, 20. Pedrazzini (Visani) 2:3, 28. Zemp (Müller/Aus. Molteni) 2:4, 30.Molteni (Moretti) 3:4, 36. Altermatt (P. Kanobel/Aus. Meli) 3:5, 40. P. Kanobel (Zemp/Aus. Molteni) 3:6, 49. P. Kanobel 3:7, 50. Pedrazzini (Aus. Bongni) 4:7, 54. Müller (Altermatt) 4:8. – Strafen: 5-mal 2 Min. plus 1-mal 5 Min. plus 1-mal Spieldauer Disziplinarstrafe gegen Lugano, 5-mal 2 Min. gegen Oensingen.

Lugano: Grandi, Guadagini; Molteni, Hunziker, Pedrazzini, Bernaschina, Moretti, Bianchi, Lucchini, Visani, Meli, Piritore, Majek.

Oensingen: Perren, Elmer; Kipfer, Oliva, Müller, Kevin Niggli, Patrick Kanobel, Altermatt, Jorns, Bongni, Kopp, Zemp, Fabian Kanobel.

Bemerkungen: Oensingen ohne Matthias Niggli, Kevin Schneider, David Schneider, Rösch, Mooser.