Bienne Skater 90 II — IHC Oensingen Roadrunners I

.

Die Roadrunners machen dank zwei überzeugenden Siegen einen grossen Schritt Richtung Playoffs!

Nach der Niederlage gegen Lenzburg mussten die Roadrunners auswärts  in Biel beim Tabellenzweiten  unbedingt wieder Punkte holen. Gegen die Bieler waren die Spiele bisher immer hart umkämpft und sehr ausgeglichen.

Genau so verlief auch dieses Spiel – zumindest für längere Zeit. Die frühe Führung der Roadies konnten die Skater schnell zu ihren Gunsten drehen. Oensingen war aktiver und erspielte sich mehr Chancen, doch mehr als der Ausgleich lag im ersten Drittel nicht drin. Im zweiten Abschnitt gelang früh die erneute Führung und die Oensinger powerten weiter. Nach 26 Minuten stand es bereits 2:5 aus Sicht der Bieler. Dieser Vorsprung verlieh den Oensinger allerdings ein Bisschen zu viel Sicherheit und man liess Biel immer mehr gewähren. Der Anschlusstreffer zum 3:5 war die logische Folge und Coach Brun war zu einem Timeout gezwungen, um die gewünschte Spielweise wieder in Erinnerung zu rufen.

Die Spieler schienen den Weckruf mehr als nur gut verstanden zu haben. Nach vier Minuten im letzten Abschnitt war die Niederlage für Biel mit dem Treffer zum 3:7 besiegelt. Die Gegenwehr der Berner war gebrochen und die letzten 12 Spielminuten erinnerten an ein Schaulaufen. Den Roadies gelang nun alles und man erzielte Tore im Minutentakt. Am Ende stand 4:15 auf der Matchuhr, man trauten den Augen kaum.

Mit einer Leistungssteigerung und einem gleichzeitigen Einbruch des Gegners konnte man ein mehrheitlich ausgeglichenes Spiel schlussendlich haushoch gewinnen und sammelte so wichtiges Selbstvertrauen für die drei letzten Spiele im Rennen um die Playoffs.

Bienne Skater 90 II – Oensingen Roadrunners I  4:15 (2:2, 1:3, 1:10)

Biel. – 72 Zuschauer. – SR Peter/Puck. – Tore: 5. Altermatt (Bongni) 0:1, 9. Ascoine (Wyss/Aus. Jorns) 1:1, 13. Schwingruber (Wyss) 2:1, 17. P. Kanobel (Niggli) 2:2, 21. Rösch (Müller/Aus. Lüthi) 2:3, 25. Rösch 2:4, 26. P. Kanobel (Niggli) 2:5, 38. Schwingruber (Mani) 3:5, 43. Rösch 3:6, 45. Rösch (Müller) 3:7, 49. P. Kanobel (Rösch) 3:8, 50. P. Kanobel (Altermatt) 3:9, 50. Zemp (Kipfer) 3:10, 52. Rösch (Müller) 3:11, 53. Rösch (F. Kanobel) 3:12, 54. Mani 4:12, 58. Niggli (Altermatt/Aus. Flückiger, F. Kanobel) 4:13, 60. Oliva (P. Kanobel/Aus. F. Kanobel!) 4:14, 60. Müller (Rösch/Aus. Schwingruber) 4:15. – Strafen: 8-mal 2 Min. plus 1-mal 10 Min. (Blanc) gegen Biel, 5-mal 2 Min. gegen Oensingen.

Biel: Hamel, Sallin; Buonanno, Wyss, Ascoine, Gumy, Mani, Lüthi, Schwingruber, Flückiger, Blanc, Isildak, Schneider.

Oensingen: Elmer, Perren; Kipfer, Oliva, Niggli, Altermatt, Patrick Kanobel,, Fabian Kanobel, Jorns, Zemp, Müller, Bongni, Mooser, Rösch.

Bemerkungen: keine