IHC Oensingen Roadrunners I — Paradiso Tigers

.

Oensingen siegt auch gegen Paradiso

Im zweiten Spiel des Wochenendes trafen die Roadrunners auf die Tigers aus Paradiso.

Auswärts konnte man den direkten Konkurrenten nach Verlängerung in die Knie zwingen, man war bereit für einen weiteren engen Kampf gegen die routinierten Tessiner.

Das erste Drittel gestaltete sich ausgeglichen, Oensingen ging zweimal in Führung, Paradiso fand wie so oft die schnelle Antwort und konnte ausgleichen. Auf einen weiteren Führungstreffer konnten sie jedoch nicht reagieren und so konnte Oensingen mit einem Powerplaytreffer kurz vor der Pause mit zwei Längen vorlegen.

Nach der ersten Pause gelang den Gastgebern schnell ein weiteres Tor zum 5:2. Von nun an schien das Spiel wieder für die nun seit fast zwei Monaten ungeschlagenen Oensinger zu laufen. Nach einer längeren Phase ohne Tore konnten die Solothurner nach Spielmitte zwei weitere Tore innerhalb von 90 Sekunden zum 7:2 erzielen. Paradiso musste nun endgültig reagieren, doch wiedermal wussten sie sich nur mit unfairen Mitteln statt mit Toren zu wehren. Viele hitzige Diskussionen, Rempeleien und einige Strafen brachte den mit nur 9 Feldspieler angereisten Tessiner mehr Verschnaufpausen als ihnen lieb war ein. Die Roadies liessen sich durch all diese Unruhen nicht beirren und blieben in den meisten Situationen ruhig.

Im letzten Drittel ergab sich Paradiso spielerisch ihrem Schicksal und machte nur noch durch Provokationen und Fouls auf sich aufmerksam, doch die Roadrunners zeigten all diesen Aktionen mit einer 8-Tore Gala in den letzten 20 Minuten die kalte Schulter und schickten die Tessiner schlussendlich mit einer 16:4 Klatsche zurück in den Stau am Gotthard.

Mit diesen beiden Siegen vom Wochenende mit insgesamt 31 geschossenen Toren übernehmen die Roadies vorübergehend die Tabellenführung.

Eine Wohltat für jeden Roadrunner, wenn man bedenkt, dass das fast unveränderte Team vor acht Monaten den Abstieg nur knapp verhindern konnte!

Oensingen – Paradiso 16:4 (4:2, 4:2, 8:0)

Oensingen. – 34 Zuschauer. – SR Baumgartner/Haider. – Tore: 11. Rösch (Mooser) 1:0, 12. Stucki (Marco Della Santa/Aus. Zemp) 1:1, 16. Müller (Rösch/Aus. Veri) 2:1, 17. Stucki (Vassalli) 2:2, 17. Altermatt (P. Kanobel) 3:2, 20. Rösch (Oliva/Aus. Marco Della Santa) 4:2, 22. Altermatt (Niggli) 5:2, 31. Roberto Della Santa (Vassalli/Aus. Oliva) 5:3, 33. Rösch 6:3, 34. Oliva (Kipfer) 7:3, 37. Rösch (Müller) 8:3, 40. Stucki (Roberto Della Santa) 8:4, 44. F. Kanobel 9:4, 49. Altermatt (P. Kanobel) 10:4, 51. Rösch (Müller) 11:4, 56. Niggli (Aus. Marco Della Santa) 12:4, 58. Kipfer (Oliva) 13:4, 59. Rösch 14:4, 60. Kipfer (Oliva/Aus. Luratti) 15:4, 60. Altermatt (Müller/Aus. Stucki, Luratti, Marco Della Santa) 16:4. – Strafen: 6-mal 2 Min. gegen Oensingen, 12-mal 2 Min. plus 1-mal 10 Min. gegen Paradiso.

Oensingen: Elmer, Perren; Altermatt, Oliva, Patrick Kanobel,, Fabian Kanobel, Jorns, Niggli, Kipfer, Zemp, Müller, Bongni, Mooser, Rösch.

Paradiso: Rimoldi; Barray, Stucki, Luratti, Marco Della Santa, Stampanoni, Roberto Della Santa, Bianchi, Vassalli, Veri.

Bemerkungen: Oensingen ohne Kevin Schneider, David Schneider, Kopp.