IHC Oensingen Roadrunners I — SHC Bienne Seelanders II

.

Die Roadrunners rücken mit dem Sieg gegen die Seelanders auf den 2. Platz vor!

Nachdem das Spiel gegen Sayaluca vom Samstag aufgrund der unfallbedingten Gotthardsperre abgesagt werden musste, konnten die Roadrunners gegen Biel erholt und mit vollen Energietanks ins Spiel starten. Aufgrund des hochsommerlichen Wetters mussten die Energiereserven allerdings  trotzdem gut eingeteilt werden.

Die Oensinger begannen das Spiel wie zuletzt gewohnt dominant und drückten die Bieler früh in ihre eigene Spielfeldhälfte zurück. Trotz eines überlegenen ersten Abschnitts musste man sich aber mit der minimalen Führung von 1:0 begnügen. Das Tor erzielte Schwarzenbach bereits in der 5. Minute.

Im zweiten Drittel tat man sich weiterhin schwer mit der Chancenauswertung. Eine Überzahlsituation war zu diesem Zeitpunkt eine grosse Hilfe und Rösch konnte mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel das verdiente 2:0 erzielen. Oensingen hatte das Spielgeschehen stets im Griff und man hatte nie das Gefühl, dass Biel das Spiel zu drehen vermag. Doch Biel zeigte sich kaltblütig und konnte einer der seltenen Fehler in der Oensinger Abwehr zum eher glücklichen Anschlusstreffer ausnutzen.  Nun waren die Gastgeber gewarnt und waren ihrerseits wieder bemüht, das Resultat zu ihren Gunsten zu verbessern. Kurz vor der Pause konnte Kipfer mit dem dritten Tor den Zweitorevorsprung wieder herstellen.

Im letzten Abschnitt gelang Biel wiederum der Anschlusstreffer, doch Oliva entwischte kurz darauf und liess dem Bieler Torhüter im eins-gegen-eins keine Abwehrchance. Mit einem direkt verwandelten Freistoss sorgte Müller acht Minuten vor Schluss für die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Solothurner. Biel gelang nochmals ein Tor, doch die Roadies brachten den Vorsprung kontrolliert über die Zeit und feierten  den sechsten Sieg in Serie und setzen sich immer mehr auf den vorderen Tabellenplätzen fest.

Nächstes Wochenende folgen zwei weitere Begegnungen gegen Wollerau und Paradiso. Betreffend dem nicht stattgefundenen Spiel gegen Sayaluca muss der Verband entscheiden, ob das Spiel wiederholt wird oder ob es mit einem Forfaitsieg gewertet wird.

Oensingen – Bienne Seelanders II 5:3 (1:0, 2:1, 2:2)

Oensingen. – 53 Zuschauer. – SR Eicher/Dambrosio. – Tore: 5. Schwarzenbach (Altermatt) 1:0, 27. Rösch (Müller/Aus. Donze) 2:0, 31. Donze (Gamboni) 2:1, 38. Kipfer (Müller) 3:1, 46. Cattin (Beguelin) 3:2, 48. Oliva (Jorns) 4:2, 52. Müller 5:2, 58. Clement (Cattin) 5:3. – Strafen: 4-mal 2 Min. gegen Oensingen, 4-mal 2 Min. gegen Biel.

Oensingen:  Elmer, Perren; Müller, K. Niggli, F. Kanobel, Jorns, Kipfer, Bongni, Altermatt, Kopp, Oliva, Zemp, Rösch, Schwarzenbach.

Bienne Seelanders II: Humair, Beutler (Ab. 40. Min.); Bui, Clement, Antomil, Beguelin, Cattin, Donze, Dubois, Gamboni, Kollros, ROuiller, Tuscher, Vionnet.

Bemerkungen:  Oensingen ohne P. Kanobel, Kevin Schneider, David Schneider, Mooser.