.

Sieg dank furiosem Endspurt!

Im zweiten Heimspiel trafen die Roadrunners am vergangenen Samstag auf das bisher ungeschlagene Spitzenteam aus Novaggio.

Die Roadrunners hingegen haben die letzten drei Spiele verloren und mussten endlich wieder drei Punkte einfahren, damit man sich wieder am Mittelfeld orientieren kann.

Die Entschlossenheit war von Beginn an zu sehen, die Roadies machten sofort Druck und konnten bereits nach zwei Minuten in Führung gehen. Novaggio reagierte aber prompt und fand nach dem Ausgleichtreffer besser ins Spiel. In der 8. Minute gelang den Tessinern sogar die erstmalige Führung und nur wenig später lagen die Oensinger bereits mit 1:3 in Rückstand, trotz besseren Chancen. Ausgerechnet in Unterzahl fanden die Oensinger dann wieder den Anschluss zum 2:3.

Im zweiten Abschnitt konnte Novaggio durch ein umstrittenes Tor wieder um zwei Längen vorlegen. Oensingen tat sich weiterhin schwer, die guten Torchancen zu verwerten. Wiederum war es Schwarzenbach, welcher kurz vor der Pause mit seinem dritten Tor die Roadies zurück ins Spiel brachte.

Das letzte Drittel musste nun die entscheidung bringen und Oensingen kam mit viel Entschlossenheit zurück auf das Spielfeld. Knapp eine Minute war gespielt und Kipfer traf zum Ausgleich. Novaggio wirkte nun nicht mehr ganz so frisch und konnte sich oft nur mit Strafen wehren. Diese Übezahlsituationen spielten den Roadrunners in die Karten. In der 49. Minute traf Altermatt in Überzahl zum 5:4. Drei Minuten später erhöhte Patrick Kanobel zum 6:4, ehe Altermatt nochmals in Überzahl zum 7:4 Endstand traf.

Die Roadrunners zeigten in den letzten 20 Minuten eine beeindruckende Willensleistung, nicht zuletzt für den verletzt ausgeschiedenen Coach Brun, welcher von einem abgelenkten Ball getroffen wurde und im letzten Drittel ausfiel.

Dieses Spiel hat wiedermal gezeigt, zu was die Roadrunners fähig sind, nun gilt es diese Leistungen in den Spielen über die volle Spielzeit abrufen zu können.

Am kommenden Samstag reisen die Roadies ins Tessin zum Tabellenführer Paradiso.

Oensingen – Novaggio 7:4 (2:3, 1:1, 4:0)

Oensingen. – 30 Zuschauer. – SR Salzer/Puck. – Tore: 3. Schwarzenbach (Altermatt/Aus. Pezzotti) 1:0, 4. Canetta (Jardini) 1:1, 8. Pezzotti (Poncini) 1:2, 14. Schwarzenbach (K. Niggli/Aus. Bongni!) 2:2, 15. Giacomini (Jardini/Aus. K. Niggli) 2:3, 26. Rodigari (Giacomini) 2:4, 37. Schwarzenbach 3:4, 42. Kipfer (P. Kanobel) 4:4, 49. Altermatt (Schwarzenbach/Aus. Poma, Rodigari) 5:4, 52. P. Kanobel (Zemp) 6:4, 56. Altermatt (Müller/Aus. Pezzotti) 7:4. – Strafen: 6-mal 2 Min. gegen Oensingen, 7-mal 2 Min. gegen Novaggio.

Oensingen: Elmer, Perren; Kipfer, K. Niggli, P. Kanobel, F. Kanobel, Jorns, Müller, Bongni, Altermatt, K. Schneider, Kopp, Oliva, Zemp, Schwarzenbach.

Novaggio: Zappa; Rodigari, Canetta, Pezzotti, Poma, Poncini, Merlo, Jardini, Wegmueller, Giacomini, Bini.

Bemerkungen:  Oensingen ohne Matthias Niggli, Mooser, Rösch, David Schneider.