IHC Oensingen Roadrunners I — IHC Biel-Bienne

.

Erneute Niederlage in der Overtime

Die Roadrunners empfingen am vergangenen Samstag den letztjährigen Absteiger aus der NLA. Der IHC Bienne-Biel startete sehr ähnlich wie unser Fanionteam in die NLB Saison 2024. Vor dem Direktduell trennten die Beiden nach 5 absolvierten Spielen nur 1 Punkt in der Tabelle. Daher konnte man mit einem sehr ausgeglichenen Spiel rechnen.

Bei schönstem Wetter startete das Spiel im Sportzentrum Bechburg und die Erwartungen wurden völlig erfüllt. Es ging hin und her, so dass beide Mannschaften immer wieder zu Chancen kamen. In der 11. Spielminute konnte dann Wyss auf Pass von Topsniper P. Kanobel das Score eröffnen. Die Oensinger waren nun im Spiel und machten Druck. Zudem konnte man in der 17.Spielminute in Überzahl spielen, doch das Powerplay des Heimteam war an diesem Tag leider ein Totalausfall und man erzielte im ganzen Spiel keinen einzigen Überzahltreffer bei 6 Gelegenheiten. Biel erzielte 11 Sekunden vor der ersten Drittelspause den Ausgleich. Somit ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Im 2. Drittel kassierte das Heimteam zu Beginn eine Strafe. Diese konnte unbeschadet überstanden werden und dann geschah ein paar Minuten nicht viel. In der 28. Spielminute gingen die Berner in Führung und konnten nach zwei überstandenen Unterzahlspielen in der 38. Spielminute sogar auf 1:3 erhöhen. 22 Sekunden vor dem Ende des 2. Drittels waren es dann die Solothurner, welche noch einmal scoren konnten. Es war wiederum Wyss auf Pass von P. Kanobel, welche nun auf 2:3 verkürzen konnten.

In der 44. Spielminute musste je ein Spieler von den beiden Mannschaften auf die Strafbank für 2 Minuten. Somit wurde 3 vs. 3 gespielt. Dabei verloren die Roadies bei einem Angriff den Ball und liefen in einen Konter. Dieser wurde eiskalt ausgenutzt durch die Gäste, welche Goalie Flury keine Chance liessen. Immer noch in der 3 vs. 3 Situation konnte auch das Heimteam nochmals zuschlagen. Es war wieder Wyss, welcher einen Schuss von F. Kanobel unhaltbar ablenkte und so auf 3:4 verkürzen konnte. Nun waren die Raodies nach teilweise lustlosen und schwachen Minuten vor allem in den ersten beiden Dritteln endlich im Spiel angekommen. In der 49. Spielminute gelang mit einem perfekten Bully Goal der Ausgleich. P. Kanobel konnte das Bully für sich entscheiden, der Ball kam zu Niggli, welcher nicht zögerte und direkt mittels Slapshot den Ball in den linken Winkel zimmerte. In der 56. Spielminute gelang wiederum Niggli auf Pass von Meer ein schöner Schuss, welcher erneut den Weg ins Tor fand und nun die Roadrunners wieder in Führung waren. Leider kassierte das Heimteam in der 59. Spielminute eine kleine Strafe und den Gästen gelang in der 60. Spielminute der Ausgleich. Dabei liessen die Roadies in den letzten zwei Minuten noch zwei Grosschancen liegen, um den sicheren Sieg einzufahren. Nun ging es wieder einmal in die Overtime.

Auch in der Verlängerung war es ziemlich ausgeglichen. Wyss hatte den Siegtreffer auf der Schaufel, aber schoss am Tor vorbei. Es kam wie es kommen musste, wenn man die vielen eigenen Chancen nicht nutzt. Biel fuhr einen Angriff in der 65. Spielminute und schloss ab. Der Schuss fand irgendwie an dem stark aufspielenden Goalie Flury vorbei und die Gäuer mussten sich mit einem Punkt begnügen.

Den ca. 70 Zuschauern wurde ein abwechslungsreiches und sehr spannendes Spiel geboten. Das Fanionteam der Roadrunners ist trotz der Niederlage auf einem guten Weg, aber muss sicherlich noch effizienter werden. Weiter geht es bereits am kommenden Samstag mit einem Auswärtsspiel in Bassecourt.