Gekkos Gerlafingen I — IHC Oensingen Roadrunners I

.

Derbyniederlage in Gerlafingen

Die Roadies reisten nach dem Auswärtssieg in Bassecourt für das nächste Spiel nach Gerlafingen. Die Gekkos starteten gut in die Saison und konnten sich in der oberen Tabellenhälfte etablieren. Eine schwere Aufgabe stand den Jungs von Coach Meister bevor.

Der Spielbeginn war ein hin und her. Bereits nach 3. Spielminuten stand es 1:1 und die Roadies mussten sich gegen ein starkaufspielendes Gerlafingen wehren. In der 9. Spielminute konnte Wyss nochmals zum 2:2 ausgleichen. Anschliessend verloren die Gäuer die Spielkontrolle und wurden teilweise regelrecht überfahren. Bis zur ersten Pause erhöhten die Gekkos ihren Vorsprung auf 6:2 aus und zeigten sich eiskalt in ihrer Chancenverwertung. Die Oensinger machten zu viele individuelle Fehler und waren immer den bekannten Schritt zu spät an diesem Derbyabend bei bestem Wetter.

Zum Start des 2. Drittel wurde Goalie Perren durch Elmer ersetzt. Die Roadies konnten in der 24. Spielminute in Überzahl agieren. Dies wurde durch F. Kanobel, welcher einen Rebound vom gegnerischen Torhüter verwertete, ausgenutzt. Nach diesem Powerplay war es aber wieder das Heimteam, welches besser aufspielte und zu vielen Chancen kam. Nach zwei weiteren Treffer für die Gekkos konnte Wyss noch einmal einen Treffer beisteuern. Mehr kam von den Oensingern leider nicht. Nach 2. Drittel stand es nun 10:4 für das Heimteam.

Die Roadies nahmen sich nun vor ein passables letztes Drittel zu zeigen, um am nächsten Tag bereit zu sein. Dies gelang und man zeigte eine viel bessere Leistung als in den ersten 40 Minuten. Niggli gelang in der 46. Spielminute ein Treffer. Man musste zwar nochmals einen weiteren Gegentreffer einstecken, aber konnte mit der Leistung in den letzten 20 Minuten zufrieden sein. Bereits am nächsten Tag stand das nächste Spiel in der NLB an.